Игра

Дина Зотова
Выхожу из игры — засветила все карты,
Лучше буду на чёрное ставить, как раньше,
Мне весны ещё ждать с сентября и до марта,
Так что время придёт для любого реванша.

А пока затаюсь, даже помнить не буду,
Что могла разыграть комбинацию века.
Я, конечно, не стану Христом или Буддой,
Но хотя бы попробую быть человеком.

Без причины любить мне становится проще,
Чем засчитывать баллы и ставить отметки.
Я могу ошибаться, но шансов все больше,
Что работает логика русской рулетки.

Мне достаточно видеть глаза без завесы
Умудренного опытом здравого смысла,
И тогда раздаются слова поэтессы,
И рождаются к жизни опасные мысли.

Но контроль удержать мне пока что под силу
И поэтому я повторю многократно:
Выхожу из игры. Я себя воскресила,
И надеюсь, не буду проситься обратно.