Дорога домой

Наталья Ключко
Домой ведёт дорога,
Закончены дела.
Не торопись Серёга,
Смотри, как степь светла.
Поля перепахали,
Работает земля
Стада к реке погнали,
Где стайкой тополя.
Поодаль терриконы
Шахтёрских дум печаль.
Стоят словно иконы
В безмолвии, а жаль.
Не тронут позолотой
Зелёный лес стоит.
Он летнюю дремоту
Ещё в себе хранит.
Порой этой осенней
Цвет неба так хорош.
В зените солнце греет.
Где ты ещё найдёшь
Таких красот пейзажи.
Как выскочишь на холм,
Селение вдруг ляжет
Под ноги прямиком.
Обочины шиповник
Окрасил в красный цвет.
Смотри ка вон питомник,
Но страусов в нём нет.
Мелькают переходы,
Сплошная вдоль летит
С обочин хороводы-
Подлесок шелестит.
Обратный путь короче,
Столбы бегут быстрей.
Хоть дело и не к ночи,
Домой бы поскорей.

14.09.16.