Я слишком далеко зашёл...

Алмаз Нигма
Я слишком далеко зашёл,
Но вот, похоже, не туда.
Мне нужен кэш, мне нужно шоу,
И туры в разных городах.

Я всё пишу куда-то в стол,
И лишь в сети стихи висят.
Я должен делать на все сто,
А я тружусь на пятьдесят.

Не скрою, я собой не горд.
Да и гордиться нечем тут.
Стихи за так, пять песен в год,
И меньше мыслей про мечту.

Нет ни шедевров, ни хитов.
Я так обычен, сер и прост.
Зато я с легкостью готов
Прервать свой черепаший рост.

Ведь не заметит и никто,
Что я вдруг вышел из игры.
Очередной певцов поток
Закроет след моей норы.

Я мог бы рьяно землю грызть,
Поставив всё, что есть, на кон.
За хайп растратить свою жизнь,
Вот только это мне на кой?

В меня не верят – это плюс.
Да я и вовсе не мастак.
И если я скажу: "Сдаюсь".
Мне вслед не крикнут: "Как же так!?"

Но в дело я своё влюблён, –
Мне с ним и трудно, и легко.
Таких, как я, здесь миллион,
Зашедших слишком далеко.