Над небокраем розовело. В полнеба уж горел закат

Сергей Самсонов 4
Над небокраем розовело.
В полнеба уж горел закат.
И потихоньку вечерело.
И потемнел осенний сад.

Его заблудшие берёзки
Ютились где-то на краю.
Их пожелтевшие обноски
Струились робко на ветру.

И небо тихо пламенело
В лучах зевающей тоски.
А сердце, будто, каменело
У ...угасающей свечи.

Полночной пахло повиликой.
И увядал замёрзший сад.
Безмолвной тайной и безликой
Он поделиться был бы рад.

Но безмятежен и недвижен,
Стоит он в отблеске луны.
Ночною тенью обездвижен.
В объятьях сонной тишины.

Какой простор!.. Какие дали
Нам открываются в ночи.
Их горизонты дня держали
В плену могучем, на цепи.

А ночь открыла все просторы!
Полёты мысли и души.
Открытий чудных звёзд узоры,
Что шепчут нам слова любви.

Слова любви живут лишь сердцем.
Они пречудны и легки.
Любви касанья ...бестелесны.
От них рождаются мечты.

Мечты влекут нас в мир безбрежный,
Где сон и явь переплелись.
Где светлые сбылись надежды.
И бесконечна наша жизнь.