Тень

Елена Есаулова
Шел мужик с работы  пьяный,
А за ним немая  тень…
С тропки падала в бурьяны –
Так с утра и целый день…
Он грозил ей  кулаками
И  пытался  в спину  пнуть…
Что  поделать с дураками –
Их так просто обмануть…

Тень липучая  солома –
Хуже  бабы на метле…
Уже метров сто до дома,
Что сказать  ему жене?…
Та уже готовит скалку –
Даст по темечку  опять…
Может быть и тень нахалку
Рядом с ним уложит спать…

Утро вечера мудрее –
Разберется на заре…
Кто страшнее, кто милее,
Как подмаслиться к жене…
Хоть и был он невиновен –
Привязалась тень сама…
Но с утра на память болен,
Значит, есть его вина…

А  жена катает  список –
Чем измену искупить…
Год идет на компромиссы
И вина не будет пить…
Прохудилась  в бане крыша,
Покосился весь забор…
Пусть сосед, красавец Гриша
В выходной  починит двор…

Рад  мужик, жена то любит –
Силы  мужа  бережет…
Раз виновен,  значит будет
Тише  мышки целый год…
А жена  маячит Гришке –
Мол, дурак попался  в сеть…
В выходной бросай картишки –
«Баньку  надо разогреть»…