Закрыли проход, а я шел и не знал

Юрий Экгардт
Закрыли проход, а я шел и не знал,
Какой меня ждет у забора финал.
Забор был высок и зубасто колюч,
А дверь заперта кем-то добрым на ключ.

Всё лето ходил и срезал уголок,
Но кто-то железный забор приволок.
Вкопали столбы и залили бетон,
Не здешний жилец – так пожалуйте вон.

И носом пошмыгав, в уме возразив,
Пошел я обратно, как с камнем Сизиф.
Я сделал в пути не намеченный круг,
Спасибо тебе, неизвестный мне друг.

Тебе повезло, недалекий мой брат,
Что сварочный был не со мной аппарат.
Представь, из квартиры спустился ты вниз,
А там от меня тонкой змейкой сюрприз…