Осень

Анна Полинская
Девушка в теплом коричневом тренче,
С пушистой копною рыжих волос,
Задумчивый взгляд не поднимет при встрече,
Бродя по листве, что ветер принес.

Пройдет по аллее, веток коснувшись,
Оставит на листьях огненный след.
И на скамье, что у старого пруда,
Согреется кофе, укутавшись в плед.

Идет она мягко, чуть улыбаясь.
В янтарных глазах отражается свет.
И в облаках пролетающей стае
С напутственным словом помашет во след.

Чего не коснется- всё затихает.
И легким сплином полнится мир.
Прохладою воздух слегка разряжая,
Погрузит вокруг всё в сонный эфир.