Учителя

Ольга Далинина
Учителя

На жизненном просторе каждый встречный
Несет ученье и уроки для тебя.
Учителей таких ты встретишь - бесконечность.
Прими уроки, словно дар, с терпением и любя!

Несем мы опыт, мудрость друг для друга.
Любая ситуация приходит, как урок.
Пока ты не усвоишь данную тебе науку,
Всё будет повторяться и не иссякнет сей поток.

Бывает, удивишься: "Что такое!?
Приходят люди в мою жизнь как близнецы!
И строя отношения со мною,
Приносят боль, как специально, подлецы..."

А ты попробуй заглянуть в причину повторений,
О чем кричит жизнь, замыкаясь в неразрывный круг?
Возможно нужно что-то из привычности, из поведения,
Собравшись воедино, вырвать, и засеять новых качеств луг?

Становится всё ясным и понятным,
Лишь стоит испытание полностью пройти,
Ты осознаешь, сердце - словно навигатор
В твоих руках! Никто не смог бы за тебя твоё пройти.

14 сентября 2016. Москва