вне правил

Мария Бровкина-Косякова
                "Глупое правило"
                Ирина Харина
                http://www.stihi.ru/2016/09/14/9616



… только бы не прослушала
миг, когда сердце
                /сбитое,
словно коленки детские/
снова изменит ритм...

Снова сама изменишься –
мир нарисуешь заново...
песни напишешь новые,
глядя в календари

только с улыбкой ласковой –
время, как воду, меряя
чайным чернёным ситечком
тонкого серебра...

Имя чужое сделаешь
самым родным...
                И корочку
с раны «почти» затянутой –
выдохнув – отдерёшь...