К тебе наведается гость

Фридрих Миллер
* * *

К тебе наведается гость
С извечной ложью - шёл де мимо!
И на тебя, что пёс на кость,
Глядит, как рок, неотвратимо.

Всё ничего бы - будь он мил,
Всё в лад бы впмсывалось мило,
Но, чтоб и дух его простыл -
Сказать нахальства не хватило.

И вот начнёт он вновь пенять -
На сбой в погоде, грех в народе...
Тебе ли, мудрой, не понять
К чему он медленно подводит?

И ты, уж чувствуя, что злость
В тебе, как сахар в браге, бродит,
Швырнешь ему надежды кость
И пусть он впредь не мимо ходит!