Левитан. 57. Весна в Крыму

Дмитрий Ахременко
Весна в Крыму, как маленькое чудо
Пьянит своим божественным теплом,
Тех чудных дней вовеки не забуду,
Пока мы красоту и сказку ждём.

И скоро мир проснётся, так некстати,
Он отойдёт от сна зимы былой,
Забудется средь нежности объятий,
Вновь обретёт лишь Радость и Покой.

Весна в Крыму, как будто чудо-птица,
Земли коснётся ласковым крылом
И вдруг вдали мелодия родиться,
Что мы в душе навеки сбережём.

Мы слышим птиц чарующие трели,
И видим сад, что зацветёт вот-вот,
А главное чтоб мы понять успели
Ту красоту, что мало дней живёт.

Весна в Крыму и травы – изумруды,
Что созданы Господнею рукой,
И, будто улетая вдаль отсюда,
Несёт нас мыслей бесконечный рой.

Мы созданы, чтобы поверить в это,
Простую сказку, что лишь нам дана,
Мы разгадаем в сотый раз секреты
Страны, куда опять пришла Весна.

Весна в Крыму, как трепетно и мило,
Мы видим свет чарующих времён,
И если сердце верить не забыло.
Мы чувствуем души небесный сон.