Сжигание тьмы

Владимир Черченко
              По одноимённой картине Н.К.Рериха

Сжигание тьмы происходит не сразу…
Заметно же это лишь зоркому глазу
И слышно лишь только мудрейшему духу
С его абсолютным, всеслышащим слухом.

Лишь зоркому глазу на деле заметно,
Как корчится тьма от растущего Света,
Как пепел от тьмы, что горит, остаётся,
Когда дело Света вокруг разрастётся!

И только мудрейшему духу понятно –
Сгорание тьмы увеличит стократно
Свет в жизни земной и Свет в жизни надземной,
Приблизив нас к жизни святой, совершенной!