Миражи любви

Букреева Елена
Опять уйду на гранях сентября,
Закрыв глаза под шторами ресниц,
В волшебный мир, а именно, в себя,
Где нет тебя, и значит, нет границ.

Там я свободна от ненужных фраз,
Там фальши нет, предательства и лжи,
Там поцелуй любви не напоказ,
Там чувства есть…, но только миражи.

Во внутреннем мирке сама собой
Я становлюсь, весёлой, молодой,
Такой когда-то и была с тобой,
Коль не хлебнула б горюшка с лихвой.

Теперь мой мир – спасательный мой круг,
Не то б с ума сошла давным-давно,
Всё жду чего-то, женское «А вдруг…»
Не может быть, что прошлое ушло.

Но возвращаясь в липкость бытия
И снова холод равнодушных глаз,
Как виселиц объятия петля
И поцелуй дежурный…напоказ.