Мамины кружева

Юрий Милов
Вязала мама кружева,
Как будто паучок,
Лишь нитки белые брала,
Стальной ещё крючок.

Узоры были в голове,
Красивые они,
Потом лежали на столе,
Я помню эти дни.

Теперь те кружева храню,
Хоть мамы рядом нет,
Своей дочурке подарю,
Как бабушкин секрет.