Мир - сортир...

Владислав Молочников
  Мир - сортир...

В прострации последние герои,
Им стыдно выглянуть в окно.
Целуют мумий муми-тролли,
Пороков углубляя дно.
На улицах ни лиц, ни ликов,
С акцентом, лавочный экстаз.
Власть обесточила великих,
Закрыв купюрой третий глаз.
Неразбериха лихо скачет,
Правда спустила капюшон.
Шумиха фестивально плачет,
И в новостях жуёт попкорн.
Герои жгут свои знамёна,
И запивают грусть мочой.
Цивилизация Кобзона,
Лишь понимает слово свой!
Свои своим снимают клипы,
Народы продают взаймы,
Из тюбетеек вяжут кипы,
Пиарятся в разгар войны.
Свои своим, чужих в окопы,
Не замечать, не допускать!
Для них бураны и потопы,
Исламского террора рать.
Герои старятся без дела,
В панельных сумерках квартир.
Неукротимость посидела,
А без героев, мир - сортир…