Пока я жив и шансов море

Андрей Серекпаев
Все гововорят мне быть собой.
А после добавляют в черный список.
Стал я с покоцаной душой.
Остался от меня огрызок.
Пытаешься найти контакт,
Лояльно слово подбирая.
И все тогда твердят :"диктат!",
Мол я их волю подавляю.
Ищу златую середину.
Вопросов много задаю.
Не важно,женщина,мужчина-
Я душу каждого ценю.
Но люди видя мягкотелость,
Определяют в слабаки.
Не думают что мне хотелось,
Чтоб были связи глубоки.
Не думают что я не резкий,
И многословный потому,
Что есть мотив довольно веский-
Преследую я цель одну.
Цель гармоничней в мире жить.
Друг друга лучше понимать.
Друг с другом искренне дружить,
А не на черный день держать.
Чтоб радость все делили миром,
И в горе были друг за друга.
Но часто цель мою губили..
От этого мне как-то туго.
Пытаюсь снова,вновь и вновь.
Меня ж опять не понимают.
Друг другу все пускают кровь.
Во мне огрызок оставляя.
А я продолжу быть собой.
Я не конфликтный,но поспорю.
И не смирюсь с такой судьбой.
Пока я жив и шансов море.