Песчинкой малой

Дмитрий Ст Горяинов
Песчинкой малой в мир страстей
Несет вселенский хоровод.
И до последних теплых дней
Душа и тело счастья ждет.
 
Предчувствуя любви восход
Ты полыхаешь, как заря.
Увы – тебя никто не ждет.
Твой блеск, другим, «до фонаря».
 
Вновь поднимает якоря
Блаженный челн пустых надежд.
Ты парус подняла не зря,
Коль нет душе иных одежд.
 
Влечет тебя суровый мир.
Ты ищешь в нем духовный пир.