Ценности

Алексей Иванов 33
Стихи, стихи, стихи, стихи…
поток видений пылких бесконечный.
Томительный монолог в ночной тиши,
набат стенаний колокольных вечный.

Не спишь, не спишь,- в потоке слов –
визг плети хлёстких оборотов самобичевания.
Шаги в ночи и перешёптывание слогов,
величие, его превосходительства, образования.

Не лги, не лги, не лги, не лги…
в лжи не спрятать правды откровенной.
На плаху голову клади, но не солги!
Оставь Заповедь Божью неприкосновенной.

И за грехи свои плати, плати!
Не золотом, а совестью своей не попранной.
Проси на алтаре Всевышнего: "Прости!"
Не дай мне быть покрытым речью бранной.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.