А так ли?

Леонид Чурилов Два
О мёртвых – только хорошо,
а, если нет такого, то не надо;
тем более, когда и срок прошёл,
плевок ушедшим очень гадок.

Но «либералам» это невдомёк,
хотя считают православными себя,
а ведь Христос давно для них изрёк:
«Людей прощать за их грехи, любя.»

С туманом в голове и в сердце злобой,
преступниками называть, без осуждения
судом, правителей страны нашей особой,
давно ушедших – клевета и непрощение.

А вот к живым, творящим гадости народу,
ни смелости, ни веских аргументов нет,
кричат, визжат, но власти льстят в угоду,
о прошлом, сочиняя ложь и бред.

А суть вся в том – у предков их
страна, избрав социализма путь,
изъяла, что создано в трудах чужих,
потомки ныне рвутся всё вернуть.

Клянут и не вникают в суть вопроса,
не чувствуют народных масс запрос,
стараются помоями облить колосса,
а сами – мизгири. Ответ настолько прост.

Вы уберите лапы от вождей,
они страну создали и хранили,
послушайте вы стоны тех людей,
что со слезами их похоронили.