Блаженство чистоты

Александр Касько
Подслушанные мысли вслух.
Благодать, она струится с небес вечерними прохладными струями на зеркальные воды затихшей реки возле "намоленного" неизбалованными жизнью людьми храма.

Как давно я не посещал такие места, к которым так часто стремился в годы своей молодости, чтобы наполнить себя позитивной уверенностью и сбросить груз наболевшего в чистые воды.

Теперь уже и границы мешают, и отношения, и возраст не способствует перемещению ноющего от каждого лишнего движения тела.

Море не заменяет проточных вод, всё время освежающих себя новыми родниковыми потоками, стремящимися покорить в своём беге свежестью своего рождения неумытые таинственные дали.

Рыбачок на берегу возле костерка, над которым ароматно парит котелок с ушицей, разнообразит добродушной беседой личное одиночество таких посещений. Его наивные проблемы вечны и просты. Не стоит делиться с ним своими. От этого чистая душа может прийти в смятение и беспокойство.

Лучше всего исповедаться в храме. Глаза батюшки, непривычные к  южному лукавству, придадут желание и откровенность чистосердечной исповеди. Вот итог такого откровения может быть печальным. Но ведь не в этом главное. Главное - открыться. Ведь открываешься вслух Господу через преданного Ему без тени сомнения служителя, который стремится помочь тебе избавиться от скверны, покрывающей твою бренность, как дорожная пыль.

Как собраться с духом и силами, чтобы устремиться к чистым истокам?

Ещё одно усилие! Оно крайне необходимо!