Я хочу, чтоб трещали морозы...

Валерий Денисов 56
Я хочу, чтоб трещали морозы
 Над моей необъятной страной...
  Я хочу, чтобы запахом розы
   Был наполнен наш воздух хмельной...

Чтобы осень звенящим рассветом,
 Будоражила сонную кровь...
  Чтобы чуткое сердце поэта,
   Замирало при слове "любовь"...

Я хочу, чтоб бессонные ночи
 Обернулись добротной строкой...
  Чтобы мною любимые очи,
   Улыбнувшись,простились с тоской...

Чтобы сердце стучало упруго,
 Навсегда попрощавшись с ленцой...
  Чтобы мы,обгоняя друг друга
   По утрам выбегали трусцой...

Чтоб загар к моложавому телу
 Прилипал, как березовый лист...
  Чтобы путь наш к любимому делу,
   Был понятен,прозрачен и чист...

Я хочу чтоб могучий Бетховен,
 Пополам разрывал небеса...          .
  Чтобы мы только самым достойным
   Отдавали свои голоса...