Осень - поздней любви обещанье

Светлана Крепиневич
Песня лета еще не допета,
А на сердце осенняя грусть.
Я вплету ноты в строки куплета
И в напев сентября погружусь.

Я печальною астрой зардею,
Расчешу ветром ивушке прядь.
Об ушедших годах не жалею —
В каждом возрасте есть благодать.

Солнца луч обнимает за плечи:
Он не жжет, но ласкает теплом.
А когда загрустит звездный вечер,
Угощусь ароматным чайком.

Ветви яблонь от тяжести стонут.
Золотятся плодами сады.
Избегай одиночества омут.
Не надейся на милость судьбы.

Осень — зрелость, а не увяданье:
Желтых красок и меди игра.
Осень — поздней любви обещанье,
Запоздалого счастья пора.

12.09.2016 г.