В закатный час

Юрий Нырковский -Савченко
В ЗАКАТНЫЙ ЧАС

Когда в душе не гаснут звуки скрипки,
В закатный час, при отблеске зари, -
передо мной печаль твоей улыбки,
без слов она  о многом говорит.

Я понимаю: оба мы неправы,
но ты не видишь часть своей вины –
излишне было ревности отравы…
и чувства наши в прах погребены.

А сердце не смиряется с разлукой:
ты укатила в край Земли родной,
я здесь терзаюсь тягостною мукой
с веригами, надетыми судьбой.

И в час, когда в душе не глохнет скрипка,
мне издали грустит твоя улыбка…



   Иллюстрация из Интернета.