Листом промокшим рано под окно...

Николай Дик
      ****
 
Листом промокшим рано под окно
упасть и ждать, когда угонит ветер.
Ещё держусь,
                хотя уже давно
у желтизны осенней на примете.
Перетерплю холодные дожди,
решусь стряхнуть седую паутину
и заявить прохожему:
                - Не жди,
что лоно ветки раньше всех покину.
Пока хватает предосенних сил,
держусь за лето вопреки погоде.
Не важно,
           что сентябрь преобразил,
для ноября ещё вполне пригоден.
Надеюсь продержаться до зимы...
Глядишь, и там удача улыбнётся -
на Рождество послушаю псалмы
и доживу до возрожденья солнца.

     ***