Эммигрант

Владимир Калмацкий
                Эхо на "Под стук сердец нас унесёт из жизни"
                Виктория Дорра https.www.stihi.ru/2016/09/03/180



Кончая жизнь и подводя итоги
Под стуки сердца где-то там в груди
Хочу давно отсюда "сделать ноги",
Но океан мешает впереди.
Я никогда не верил в небылицы
Злых колдунов,  ни в добрых фей
Что с Родиной придётся распроститься
И там оставить близких мне людей.
Кем мог бы стать я,  если б не уехал
Из той страны,  где оставалась ты
И мой отъезд он главной стал помехой
Моей несостоявшейся судьбы.
Я мог бы стать...  не стал...не получилось
За мною вслед вздыхает океан
И чувство что случится,  иль случилось
И над волнами космами туман.
Меня он отделяет от Отчизны
Так далёки родные берега
Я там  родился...здесь теперь до тризны
А это означает на века.