Крылатый сон манил во тьму

Людмила Васильевна Киселева
Крылатый сон манил во тьму березовых аллей,
Не видно было звезд, Луны, а только акварель
Стекала каплями дождя с разорванных небес
На притаившийся вдали уснувший крепко лес.

И в приоткрытое окно тянулся аромат
Промокшей пыльной мишуры, устлавшей весь асфальт,
Дождинки трогали стекло, лаская его гладь,
Дышать хотелось глубоко... Какая благодать!

14 сентября 2016