Осень, осень...

Роман Романов 9
Осеннею веет прохладой,
На улице дождь моросит.
Березка в осеннем наряде
О лете прошедшем грустит.

К речушке склонилася ива,
Ветвями коснулась воды.
И стало душе вдруг тоскливо,
Аж боль отозвалась в груди.

Молодка рябинка взгруснула
И клену о чем-то шепнув,
В раздумьях своих потонула,
Любви слезу горькой смахнув.