Осень любви

Белоусова Валентина Ивановна
Вакханалия листьев осенних
Душу тешит теплом и лаской,
Я иду за тобой без сомненья,
Я живу как в волшебной сказке.

Покорил ты меня улыбкой
И букетом калины красной,
Видно,в снах моих девичьих,зыбких,
Ты предвиделся мне не напрасно.

Не напрасно звучали напевы,
Что из лунного созданы света.
Пусть завидуют мне королевы
Я любовью взаимной согрета.

Ни шелками,ни самоцветами
Не заманят любовь в светлицы.
Это светлое чувство заветное
Лишь на воле может родиться.

Где под куполом бархатно-синим
Моют звёзды лучи свои в росах.
Где в обнимку с косыми ливнями
Босиком бродит щедрая осень...