Осенний сон

Василий Макарчук
След природы в былых повтореньях
Вспыхнет в красках короткого дня.
Как во сне, слышу голос с волненьем,
Слышу, песню поют для меня:

«Затмевая неба просинь,
Рукодельница я, осень,
По горам к тебе сошла
Да и пряжу напряла.
Ниткой блёсткою шелковой,
Выводя узор весёлый
В паутинках средь травы,
Средь рассыпанной листвы
Жёлтым пламенем предстану,
Петь, плясать я не устану.
Всплеск небесной синевы -
Эхо я твоей любви!"

Зов родного предгорного края -
Он во мне ускользающий миг:
В сумрак чащи лесной отступая,
Предо мной женский образ возник.

И в тумане дождя всё ищу я
Песнь любви, отзвучавшую в снах.
Моей осени вкус поцелуя
Тихо тает с дождём на губах.

         1970г.