Грай

Лидия Дунай
Далёкий пруд за пашней,
По берегу камыш,
Лягушек громкий кашель
Перебивает тишь.

Я с берега смотрела -
Глубокая вода...
Темна... и захотела
Плохое я тогда.

А что? Лишь прыгнуть стоит
И нет совсем проблем.
Ну, кто со мной поспорит?
Ведь это ясно всем.

И только я решилась,
Как слышу звонкий лай,
Из дома поспешила
Ко мне собака Грай.

Примчался, тут же чмокнул,
Шершавым языком
Прошёл по носу,
                смолкнул
Лягушек хор притом.

Ах, как же я забыла
Тебя, дружище Грай?
Тебя бы я сгубила,
Попав в глубокий Рай.

И совесть тут заела,
Дружище пропадёт,
Ну, как же я посмела
Без думы наперёд?

Пошли мы вместе с Граем
Домой быстрей вдвоём,
Так пёс меня от  Рая
Спасал однажды днём.

2016.