Вещий сон

Иринка Гаранина
ВЕЩИЙ СОН


Не знаю что со мной, в чём дело,
Душа болит, болит всё тело!
Внутри озноб, в глазах лишь страх,
И сковывает дрожь, движение в ногах.
Что делать вовсе не пойму,
Я в пропасть падаю, тону.
Хочу руками ухватится,
Не буду, с бездною мирится.
И страх, и паника, и боль,
Не вижу я просвета вдоль,
Я  шанс ищу, я шанс ловлю,
Я жить хочу, я жизнь люблю…..

И вот темно, и пустота,
Закрылись сверху ворота….
Открыв глаза, смотрю на потолок,
Вдыхаю жадно,  воздуха глоток.
О..… этот сон, какой кошмар,
И сердце, еле слышан, замедленный удар,
Лежу я вся в поту и без движенья,
И рада, что за жизнь закончилось сраженье.
Встаю я в полумраке, накинула халат,
Хочу налить воды я, но ноги всё дрожат,
И снова пустота…, судьбу не обмануть,
И вновь врата открылись, чтоб вечно мне уснуть…


Гаранина Ирина
2016год.