чужой

Иринка Гаранина
ЧУЖОЙ

С тобой мы виделись давно,
Но мне поверь, не всё равно!
Как ты живёшь и как семья,
Жена.., друзья.., а как же я?!
Случайно нас свела судьба,
И началась во мне борьба.
Ведь я тогда не понимала,
Что будет плохо, будет мало,
Твоих объятий, нежности и рук,
Родного сердечка биение, стук,
Твоей улыбки, взгляда, губ,
Не помню, чтоб со мною был ты груб.
Я же наивная ночами ждала, не спала,
В то время как жена тебе верна,
Обнявши, на груди твоей томилась,
О том, что не со мною, про себя молилась.
Прошёл так год, пошёл второй,
И мы не видимся порой,
Ты стал бояться той потери,
Что в дом закроются все двери,
Что ты останешься без крова, без семьи,
И слёзы горькие душить я не могла, текли.
И думала, забудется, пройдёт,
Растопит кто-нибудь в душе моей тоску и лёд,
Остался навсегда внутри меня,
А жизнь идёт и вертится земля,
Но слышу я со всех сторон,
Душа кричит – «не тот, не он»