Боги, о Боги! Ведь осень уже!

Оля Слепченко
Моему сыночку, Давидику
---------------------

Боги, о Боги! Ведь осень уже!
В календаре и сентябрьской ржи!
Хемингуйэем во ржавых бинтах,
Рифмой глагольною в школьных стихах!
Осень зашла Катериною в зал,
Смотрит во все голубые глаза!
--------------------------
Маленький мальчик прижался ко мне,
Странник в кисельно-молочной стране.
В сон заходя,как кораблик, бочком,
Нежностью пахнет он и молочком.
---------------------------
Маленький мальчик прижался ко мне
В первую осень на этой Земле.