Осеннее

Лариса Лоренц
Какие ясные, божественные дни!
Какая хрупкая в аллеях позолота!
Как листья, падаем в погибельные сны,
В предчувствии последнего полета.

И вспыхнут кроны золотом чужим,
Частицей солнечного, пышущего дара,
И проклянут неведеньем своим
Недолгое беспамятство пожара...