Мы

Владимир Бондаренко 92
Вокруг себя создав пустую зону,
И покидая вновь рубеж чужой...
И мерзкие слова по телефону
О том, что больше нету нас с тобой.

Становятся смешными откровенья,
Твой взгляд осенний в оттиске зимы,
И в наших скоротечных отношеньях,
Вообще существовало слово "мы".

Но все же, как не странно, боль пронзает,
Скупое сердце в поприще невежд...
И за спиной спокойно замерзает,
В пруду цветок несбывшихся надежд.

Отбросив все... меня вновь что-то держит...
В переплетениях связанных узлов,
Ведь изначально слово "мы" содержит -
Ответственность большую и любовь.

Так долго строим, быстро разрушая,
Как церковь после слов Иисуса в высь -
И взмах руки безвольной завершает,
Копьем под ребра и любовь и жизнь.