Шла звериной тропой

Джумагалиева Нина Ивановна
  Передо мной гора,
  Для подъема трудна.
  Обросла она мхом лишайным,
  А вокруг валуны,
  И меж ними тропа,
  Шла по ней, по следу звериному.
  Та тропа привела
  К истоку ручья.
  Он вливался с журчанием в чашу,
  Изумруд хрусталя,-
  Водопой для зверья,
  Был закрыт непролазною чащей.
  Тишина и покой,
  Блеск воды, под сосной-
  С олененком лежит Оленица.
  Это их водопой,
  Ходят узкой тропой,
  Как чиста и сладка та водица.
  Не желала мешать,
  Да теперь, не догнать.
  Жаль спугнула ее,
  Есть вина, все равно
  И на сердце какой-то осадок,
  Лишь ручей успокоил,
  Пел и журчал,
  Вкус воды в нем прохладен и сладок.

           Д. Н. И.