Заиграй в душе моей гармонь

Игорь Петренич
Заиграй в душе моей гармонь!
Чтобы пела и раскатисто смеялась,
Излечилась наболевшая с годами боль!
Чтоб, такой как есть и не менялась!

Чтоб ее пустили на постой,
В дом степной в котором зарождалась,
Жизнь поэта, только бы со мной,
До весны, всю зиму оставалась!

Потому, что в стужу не живой,
Становлюсь я, ото всех скрываясь,
Здесь тот дом, в котором мой покой,
Разделяю с ней, в стихах купаясь!

А когда под вечер в степи вой,
Толь волков, шакалов расплываясь,
Потечет мелодией  басов!
Или путник странствий, загибаясь!

В страхе, от усталости зайдет,
От лампады в свете улыбаясь,
В мою келью, сядет, запоет!
На калмыцком, слезы растекаясь!

Бисером по полу, зацветет!
Стройная береза распускаясь,
Эх, весна! Душа летит, поет!
Как гармонь, с годами не меняясь!