Доиграю!

Михаил Кацовский
Я растворюсь в своей эпохе,

Словно в воде кристаллик соли...

И хороши были иль плохи,

Но это были мои роли!

   И в пьесе, пусть не самой лучшей,

   (А обижаться я не смею!)

   Всегда надеюсь я на случай -

   И сам играю, как умею!

Судить мою игру в спектакле

Будет Большой Игры Знаток!..

Хоть был освистан в первом акте,

Но во втором я что-то смог!

   Пусть не всегда мне был понятен

   Смысл действий, смена декораций,

   Но до чего мил и приятен

   Успех и дружный всплеск оваций!..

В сумбурно-беспокойный вечер

Я доиграю свой финал -

И буду ждать той главной встречи,

Ради которой в Жизнь играл!