Предположения о происхождении цифр

Елена Вахрушева
Петя-кантроп, все работы на сегодня завершив,
На лихом автопилоте взялся за созданье цифр.
Повздыхал: «Ведь я – не гений. Скажем – просто не дурак.
Будет много поколений. Ноль изобретут и так».

Линией горизонтальной он привязывал коров.
Значит – в ней привязки тайна, а в изогнутой – любовь.
Будет в их пересеченье крест – успех или провал.
Палка – первое творенье. Единица. Минерал.

Нет движенья. Нет сознанья. Не предвидится вдали
Перекрестков испытаний и округлостей любви.
Двойка – стадия растений. Низ – привязка, маета. Верх -
Цветок, любовь вселенной. Тройка – зверь, два хищных рта.

Дополнений будет много, но совсем идет вразрез,
Бесполезный для природы, человек. Четверка. Крест.
Неустойчив. Колебанье, как на сломанных весах.
То ли вверх идет сознанье, то ли вниз, в животный страх.

Если вверх (а на минуту, почему не помечтать?),
Двойка может повернуться, превратиться в цифру «пять»,
Где вверху – привязка к небу, а внизу – водоворот,
И спиралью из энергий по нему любовь идет.

Чтобы убедиться точно в долговечности любви,
Он крутил спираль до точки, до зародыша внутри.
И устал. Отбросил камень. Сел на ослика. Пора.
И поехал за стадами, сотворенными вчера.