Сказка в стихах про Колобка. 3 часть

Таиса Губарева
Покатился  к лесу Колобок,
Он вертелся ему невдомёк,
Что в  лесу том жил серый заяц,
Для зверей он был - иностранец.
 
Был не маленький и не большой,
Очень жадный, хитрый и злой,
Его дом стороной обходили,
В лесу его все не любили.

Он дружил только с рыжей лисой,
Узкоглазый, прозвали Косой.
Колобок пел песню, смеялся,
И песня долетела до зайца.

Вышел заяц к нему на встречу,
Стал сладко говорить свои речи:
«Колобок! Какой ты ароматный!
Тебя понюхать будет приятно!»

Протянул к Колобку свои руки,
Стал зевать как будто от скуки.
Не испугался Колобок  зайца,
Проскочил у него между пальцев.

Не съел Колобка серый заяц,
Оказался ловким  красавец.
Он план злого зайца разгадал,
Дальше по дорожке побежал.

Бежит, ему всё интересно!
Запел свою любимую песню:
«В такой чудесный день,
Идти пешком не лень!

Зверей я не боюсь,
От каждого спасусь!
Ведь дома ждёт меня,
Лю-би-ма-я семья!»
   14.09.2016