Не браните Любовь!

Галина Шкавронская
http://stihi.ru/2016/09/13/7693
          Яков Баст


Любовь всегда приходит к нам
  нежданно, вдруг влетев без спроса,
бурля, как зреющий вулкан,
  порой, чуть голову не сносит!
Любовь - проверка для двоих:
  готовы ль жертвовать собою,
лишь бы журчал их чувств родник,
  чтоб радость век не знала сбоя.

Но... не сумели уберечь,
  сгубив гордыней отношения,
и череду желанных встреч
  прервали резким завершением.
Забыть стремятся поскорей
  глаза, что о любви кричали, 
чтобы при свете фонарей
  былые чувства вновь молчали...

Желанье муки укротить,
  подвергнув счастья миг забвению -
самообман! Не рвите нить,
  что полнит нежностью мгновение!
Воспоминанья о любви,
  былой, живущей в сердце болью,
на самом деле, скрасят дни
  и ночи, грея изголовье.
Молите память сохранить
  всё то, что вас дарило счастьем!
Любовь ведь не за что бранить:
  жизнь без неё - жизнь лишь отчасти.