Диады любви. Воплощение!

Серж Пьетро 1
О, неужели это Вы – из сна моего о восхищающей виденье!
Да, – отвечаете Вы, улыбаясь, – но только не виденье, я лишь счастья воплощенье!


–––––   
Диады –  (греч., двоица), термин пифагорейско-платонической философии для обозначения принципа неопределённости, неоформленности, множества и материальной текучести в противоположность монаде («единице») как принципу единства, стабильности и формы.