Сохрани! -

Никита Лукьянович
Ты любовь сохрани и надежду
Хоть надежда последней уйдёт!
И чтоб вера твоя была брежной.
И надёжной как северный лёд!

Ты с тоски погибать не спеши,
Пусть тоска погибает сама.
Ты привет мне пошли из души!
Я же счастье тебе дам глотка.

Ты любовь сохрани и надежду!
Каплю сердце, свою сохрани.
И тогда я скажу: "Тобой брежу!"
И когда больно будет тебе- ты меня позови, я приду!

Я уйду далеко, скоро скоро!
Я оставлю тебя ты прости.
Я с тобою лишь чувствую холод,
Ну а ты? Ну а ты!...

Я устану с тобой и устал!
И по комнате ночью - я брежу,
Знать! без тебя бы на ноги не встал-
Но и с тобой я не раз уж упал!

Изнемог я случайно сейчас,
И гордасть твоя не даёт мне вздохнуть.
Одинок я в минуту сею или в час.
Без тебя будет легче на путь другой повернуть!

Чтоб не пить и плохого не видить,
Чтоб любить а не ненавидить!
Чтоб забыть на всегда забыть.
Что когда-то я мог обидеть.