New age Свет мой, зеркальце, скажи

Людмила Тростянская
- Свет мой, зеркальце, скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех белее,
Всех красивее, бледнее?
- Ты прекрасна,  спору нет,
Но славится иным наш свет.
Есть прекраснее созданья,
На лицах оных нет печати увяданья.
Люди-поганки есть на свете сём.
Ты с ними аль поспоришь в чём?
Белее всех они на свете белом.
Аль ты, царевна, славна каким делом?
- Увы, не знаю дать какой ответ…

Свет мой зеркальце, открой секрет:
Я ль на свете всех прекрасней,
Всех ли краше и румяней?
- Ты прекрасна,  спору нет,
Но в свете ярче шоу-персон нет.
Румяней и нарядней
Не найти. Взору приятней
Лицезреть яркий узор.
- Хм, что ж, продолжим разговор.

Свет мой зеркальце, скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех прекрасней,
Всех чудесней, уникальней?
- Ты прекрасна,  спору нет,
Но крепись, вот мой ответ:
Среди всех на свете книг
Есть редчайшая. Твой лик
В ней, увы, не обозначен;
Посему, царевна, значит,
Ты чудесна лишь отчасти.
- Хм, что ж, тогда давай про счастье?

- Изволь, царевна, я отвечу.
Тебе прямой али косвенной речью?
- Молви, окажи мне честь,
Без лукавства, все как есть.
- Взгляни, царевна, на рассвет.
Солнца краше в мире нет.
Солнцу будь подобна ты.
Нет краше света и теплоты.

14 сентября 2016, СПб