На иероглифике Китая...

Елена Вахрушева
На иероглифике Китая
«Папа» – два скрещенных молотка
Перед схематичными очками.
А пока я нарисую «Мама»,
Срочно поменяются местами
Правая и левая рука.

В голове сидит предположенье,
Что народ, придумавший «инь-янь»,
Может поразить воображенье
Собственной таблицей умноженья,
И, скорей всего, происхожденьем
От альтернативных обезьян.