Мы опять в консервной банке...

Яков Зильберг
Мы опять в консервной банке,
Пропаянные со всех сторон.
"Марсельезу" из шарманки
Переписали на смартфон.

Но глупости апофеоз
Уже настиг столицу царства.
Неутешителен прогноз
Международного коварства.

Опять пурпур нас защитить
Собрался вместо слов науки,
Дела неугомонным "шить"
На фоне круговой поруки.

Не добрым светочем светясь
Торопимся нестись в нелепость,
С разумным обрывая связь
Строим с блудом ту же крепость.

Неистов нынешний бардак,
Тайною покрыт и мраком.
В консервной банке кое-как
Ползём в неведомое раком.