Бег Времени

Евгений Колотилов
Мы часто торопимся, жизнь проживая,
И в спешке той видим мы жизненный смысл.
Но, в ритме безумном всегда уставая,
Уносимся в Вечность быстрее, чем мысль.
Быстрей на работу с рассветом вставая,
Порой забываем, как Время летит…
Мы часто торопимся, жизнь убивая,
И этого Время уже не простит.

Мы часто торопимся, жизнь пожирая,
Познать удовольствия сладостный грех,
Постигнуть плоды из запретного Рая,
Себя лишь любить, забывая про всех.
И вот жизнь своя пронеслась, как другая,
Оставив в душе только лишь пустоту…
Мы часто торопимся, жизнь прожигая,
Но не успеваем исполнить Мечту.

Мы часто торопимся, жизнь пропуская,
Исполнить свою социальную роль.
Но, истинный смысл в суете упуская,
Приносим себе только новую боль.
И вот беззаботный весёлый мальчишка
Жизнь прОжил, и это столетний старик…
Мы часто куда-то торопимся слишком,
Но не понимаем, что жизнь – только миг…

Мы часто торопимся жизнь переделать,
Её подогнать под стандартный шаблон.
Но, что бы мы только ни начали делать,
Развеяно будет, как призрачный сон.
Ведь мы забываем, что главное в жизни —
Нести людям пользу, работать, любить,
И в счастье своём быть полезным Отчизне.
Но часто мы просто торопимся жить.

Мы часто торопимся, жизнь распыляя,
Куда-то успеть и куда-то попасть.
Порой совершенно и не представляя,
Куда мы спешим и что это нам даст.
Зачем же нужна эта глупая спешка?
Постой, не спеши, оглянись, Человек!
Ты Личность, а вовсе не слабая пешка,
Живи же достойно отпущенный век!

Люби, отдаваясь высокому Чувству,
Работай, неся пользу людям другим.
Твори, посвящая досуг свой Искусству,
И Время используй, не жертвуя им!
Достигни Гармонии в жизни и Счастья,
Поменьше спеши и замедли разбег…

Мы часто торопимся только отчасти,
Ведь это всего лишь у Времени Бег…

16.06.2010 г.