Каждый вечер через силу

Полина Фоменко
Каждый вечер через силу
Я тащусь домой.
Почему мне опостылел
Кров убогий мой?

Прохожу не разуваясь,
Не включаю свет,
Ручку двери пожимаю,
Стенам говорю- Привет!

Чайник, закряхтя уныло,
Вопрошает -Где была?
Вру ему безбожно- Милый,
Просто вся в делах…

А диван, обнявши, спросит
-Отчего грустна?
-Оттого , что просто осень
За окном/зима/весна…

И в беспомощности крепче
Прижимаюсь к косяку.
Он жалеючи мне шепчет
Рифмы к новому стиху.

Лучшим другом стал на кухне
Новый табурет.
Вот и фонари потухли,
Как в конце тоннеля свет.

Оттого мне стал постылым
Мой убогий кров,
Что когда-то под ним жили
Счастье и любовь…