Кража века

Вера Щербакова 2
Фото из интернета.

Выбросить свой старый шкаф тёща разрешила.
Только с другом нам вдвоём не хватило силы.
Двести, может быть, кило весил он зараза.
Из квартиры мы его вынесли не сразу.
Чтоб на лестничный проём его нам занести,
Пол часа на то пришлось с другом извести.
А потом, шесть этажей вниз ещё тащить,
И решили с другом мы пока перекурить.
Страшно, прямо, просто жуть, что нам предстоит.
- Ладно, хватит, я пошёл,- друг заговорил.
И, вздохнув, побрёл к шкафу, на лестничную клетку,
Но обратно прибежал со словами: - Нету!
Нету шкафа, унесли, спиз..ли, похоже!
Ну, скажу вам у него и светилась рожа!
Где бы вы ещё такое увидали,
Чтоб от кражи у людей,так глаза сияли!
И счастливей не сыскать было человека!
Ну и ну, что тут сказать, прям кража века!

Ещё про шкаф, здесь http://www.stihi.ru/2018/10/03/6422