А надо ли с реальной былью спорить?

Ева 09
Готовлю ужин: с чесночком и луком
из кабачков и баклажанов снедь.
Укроп с петрушкой разгоняют скуку,
плюс красный перчик — ароматов смесь...

Дохнуло югом, пряным и роскошным,
и ухо ловит, как шумит прибой…
Хотя уж знаешь — это невозможно,
но не расстаться с розовой мечтой!

Мой белый домик с окнами на море,
кусты сирени, розы и покой…
А надо ли с реальной былью спорить,
коль этот домик — чей-то, а не мой?!

Вновь за окном холодный ветер воет,
с утра из серых тучек - серый дождь...
Что ж, поедим! Еда чуть успокоит,
собой украсив серое ненастье:
там надо жить сегодня, где живёшь,
в  намереньи  поймать мгновенье счастья,
которое всегда — с рожденья — ждёшь.               


33-06-2017

Фото реальной были — из личного архива.